RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Pommes de Terre Nouvelles en Cocotte

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10 Min20 à 25 Min30 à 35 Min2 Portions

Ingrédients:

  • 300 g de pommes de terre grenailles (de la taille d’un gros œuf de caille)
  • 1 tête d’ail
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive + 30 g de beurre salé si vous le tolérez
  • 2 branches de thym, 1 branche de romarin, 1 feuille de laurier
  • 4 quartiers de tomates séchées
  • Sel, poivre

Instructions:

  • Brosser les grenailles sous l’eau froide.
  • Faire chauffer l’huile à feu vif dans une cocotte ou casserole. Y faire dorer les pommes de terre 5 minutes. Saler et poivrer.
  • Baisser le feu. Ajouter les gousses d’ail en chemise (séparées mais non épluchées), les herbes et le beurre.
  • Cuire 20 à 25 minutes selon la taille des pommes de terre. Piquer avec un couteau pour vérifier la cuisson.
  • Dégraisser éventuellement.
  • Présenter en cocotte individuelles avec les tomates séchées ciselées.