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Gateau Napolitain Sans Gluten

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 Min15 Min35 Min1 Gâteau

Ingrédients:

  • 165g de farine de riz
  • 45g de farine de riz gluant
  • 55g de farine de tapioca
  • 35g de fécule de pomme de terre
  • 1cc de gomme de guar
  • 2cc de levure chimique sans gluten
  • 1 yaourt nature de soja
  • 4 œufs
  • 65g de l’huile de pépins de raisins
  • 3cs + 10cs de cacao amer sans sucre
  • 2cs de lait de soja ou d’eau
  • 40cl de crème de soja
  • 100g + 150g de sucre
  • 1cs d’extrait de vanille
  • 2cs de rhum
  • 160g de sucre glace
  • 2cs d’eau
  • Vermicelles de chocolat ou copeaux de chocolat noir

Instructions:

  • Mélanger dans un grand saladier le yaourt, les farines, la fécule de pomme de terre, la gomme de guar, 150g de sucre , la levure, les œufs, l’huile et les 2cs de lait de soja
  • Séparer la pâte en deux portions égales
  • Parfumer la première avec l’extrait de vanille. Mélanger
  • Dans un petit récipient, diluer les 3cs de cacao avec 2cs de lait de soja
  • Ajouter la préparation précédente à la deuxième portion de pâte
  • Bien étaler à la spatule la pâte à la vanille sur une plaque de cuisson
  • Cuire 15 minutes à 180°c (th 6)
  • Faire de même avec la pâte au cacao
  • Une fois cuits, couper chaque biscuit en deux rectangles égaux
  • Dans un petit récipient, ajouter 10 cs de cacao, 100g de sucre et 2cs de rhum. Mélanger le tout
  • Ajouter petit à petit la crème de soja pour obtenir la consistance d’une pâte à tartiner
  • Sur un plat, déposer un biscuit au chocolat
  • Recouvrir d’un tiers de la crème au chocolat à l’aide d’une spatule
  • Déposer un biscuit à la vanille
  • Recouvrir d’un nouveau tiers de crème au chocolat
  • Déposer un biscuit au chocolat
  • Recouvrir d’un nouveau tiers de crème au chocolat
  • Enfin terminer par le dernier biscuit à la vanille
  • Dans un bol, mélanger le sucre glace avec les 2 cs d’eau
  • Étaler ce nappage sur le dessus du gâteau
  • Parsemer de pépites de chocolat ou râper directement du chocolat noir
  • Mettre au frigo minimum une heure
  • A l’aide d’un grand couteau, découper les bords pour qu’ils soient bien nets