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Boules Moelleuses Chocolat-Cannelle

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 Min20 Min40 Min40 Boules

Ingrédients:

  • 250 g d’amandes en poudre
  • 200 g de sucre en poudre
  • 125 g de chocolat noir à pâtisser râpé (c’est ça le + gros boulot de la recette mes amis, j’ai brûlé quelques calories avant de les reprendre largement par la suite)
  • 2 œufs
  • 5 c. à soupe rases de farine mix Pâtisserie (type C de Schär)
  • 1 bonne c. à café (voire 1 et ½) de Kamel…euh de cannelle

Instructions:

  • Fouettez les œufs et le sucre jusqu’à obtenir un mélange mousseux (blonde ou brune, tant qu’y a pas de malt c’est bon!)
  • Incorporez les autres ingrédients (si ça c’est pas une recette simplissime, je sais pas ce que c’est…)
  • Travaillez la pâte (payez-la une misère, c’est vous qui la malaxez! Faut pas pousser non mais!), jusqu’à l’avoir souple (ça va assez vite!).
  • Façonnez des boules de la grosseur d’une petite noix (noix de quoi? noix de beurre, noix de cajou, noix de saint jacques, noix de coco???? mais non pas une noix de quoi! une noix quoi!)
  • Roulez-les dans du sucre glace (ou sous les aisselles, ça change un peu le goût).
  • Laissez-les sécher 4 heures sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. 

    Cuisson

  • Faites-les cuire à 140° pendant environ 20 minutes. Elles doivent se fendiller.Laissez refroidir et ruez-vous dessus tels des lions affamés, tel Petit Ours Brun sur Petite Ours Rousse, tel Tchoupi sur son doudou ou l’âne Trotro sur Nana!!!!! Croquez et laissez échapper un soupir de contentement car oui oui oui c’est un petit morceau de paradis.