RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

La Jolie Soupe des Petits Malins {sans gluten, sans lait, VG}

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min10 à 15 Min25 à 30 Min3 à 4 Bols

Ingrédients:

Pour 3-4 bols de soupe

  • Une dizaine de carottes de belle taille
  • Un joli bouquet de coriandre fraiche
  • Du sel rose d’Himalaya

Instructions:

  • On peut réaliser la même recette en ajoutant également un petit fenouil et une petite courgette.
  • Laver et peler les carottes puis couper les extrémités. Les couper en morceaux de taille plutôt homogène.
  • Je pense personnellement que la façon de découper les légumes change leur goût alors je coupe mes carottes une fois dans la longueur puis en gros tronçons dans la largeur.
  • Faire bouillir un fond d’eau dans une grande casserole puis y jeter les carottes.
  • Laisser cuire environ 10-15 minutes. Lorsque vous pouvez planter la pointe d’un couteau dans un morceau mais que ce dernier reste encore croquant, il est temps d’égoutter les carottes.
  • Transférer les carottes dans un grand saladier et mixer l’ensemble en purée. J’ai une préférence pour une purée mixée grossièrement.
  • Ajouter une louche d’eau (froide ou chaude – si elle est froide il faudra réchauffer la soupe par la suite) puis bien mélanger.
  • Ajouter louche par louche jusqu’à obtenir la consistance de soupe que vous préférez (j’aime bien lorsqu’elle n’est pas trop liquide).
  • Laver la coriandre, prendre une petite poignée de feuilles puis la ciseler finement au-dessus de la soupe.
  • Saler, goûter et ajuster selon vos préférences.
  • C’est prêt !