La Jolie Soupe des Petits Malins {sans gluten, sans lait, VG}
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 Min | 10 à 15 Min | 25 à 30 Min | 3 à 4 Bols |
Ingrédients:
Pour 3-4 bols de soupe
- Une dizaine de carottes de belle taille
- Un joli bouquet de coriandre fraiche
- Du sel rose d’Himalaya
Instructions:
- On peut réaliser la même recette en ajoutant également un petit fenouil et une petite courgette.
- Laver et peler les carottes puis couper les extrémités. Les couper en morceaux de taille plutôt homogène.
- Je pense personnellement que la façon de découper les légumes change leur goût alors je coupe mes carottes une fois dans la longueur puis en gros tronçons dans la largeur.
- Faire bouillir un fond d’eau dans une grande casserole puis y jeter les carottes.
- Laisser cuire environ 10-15 minutes. Lorsque vous pouvez planter la pointe d’un couteau dans un morceau mais que ce dernier reste encore croquant, il est temps d’égoutter les carottes.
- Transférer les carottes dans un grand saladier et mixer l’ensemble en purée. J’ai une préférence pour une purée mixée grossièrement.
- Ajouter une louche d’eau (froide ou chaude – si elle est froide il faudra réchauffer la soupe par la suite) puis bien mélanger.
- Ajouter louche par louche jusqu’à obtenir la consistance de soupe que vous préférez (j’aime bien lorsqu’elle n’est pas trop liquide).
- Laver la coriandre, prendre une petite poignée de feuilles puis la ciseler finement au-dessus de la soupe.
- Saler, goûter et ajuster selon vos préférences.
- C’est prêt !