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Sauce Béchamel Sans Gluten

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10 Min15 à 20 Min25 à 30 Min4 Portions

Ingrédients:

  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive ou de tournesol
  • 4 cuillères à soupe de farine de riz ou de millet
  • 35 à 40cL de liquide : 2/3 de lait de soja (ou de riz) et 1/3 d’eau
  • Sel, poivre

Instructions:

  • Faire chauffer doucement l’huile dans une casserole. Ajouter la farine et mélanger à la cuillère en bois jusqu’à formation du roux.
  • Ajouter le liquide en toute petite quantité et mélanger aussi pour liquéfier le roux puis l’assécher. Bien maintenir un feu doux.
  • Répéter l’opération jusqu’à épuisement du lait et de l’eau. Saler et poivrer.

Notes

Astuce en plus  : pour parfumer votre sauce béchamel sans gluten, ajoutez-y une soupçon de  muscade, de curry, ou une cuillère à café de concentré de tomate…

BON APPÉTIT !