Sauté de Porc du Soleil Levant, Brocolis et Riz Thaï

Sauté de Porc du Soleil Levant, Brocolis et Riz Thaï
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 Min | 1h15 | 1h35 | 4 Portions |
Ingrédients:
- 600 g de sauté de porc (viande économique à cuisson longue)
- 1 gros oignon
- 600 g de brocolis frais ou surgelés
- 150 g de petits pois surgelés
- 2 petits verres de riz thaï
- Sésame
- Sauce soja sans gluten
- Miel
- Gingembre en poudre (ou frais : le râper)
Instructions:
- Faire blondir l’oignon émincé dans un filet d’huile avec 2 belles pincées de gingembre en poudre. Ajouter les morceaux de sauté de porc et les colorer légèrement.
- Déglacer avec 2 à 3 cuillères à soupe de sauce soja. Ajouter 2 verres d’eau et laisser mijoter 45 minutes, à feu doux, avec un couvercle.
- Incorporer une cuillère à soupe de miel : la diluer délicatement dans la sauce et rectifier au besoin son assaisonnement.
- Ajouter les bouquets de brocolis frais ou surgelés : ils cuiront doucement dans la sauce, environ 15 minutes.
- Cuire à part le riz thaï et les petits pois surgelés dans un grand volume d’eau salée, environ 15 minutes.
- Servir le sauté de porc parsemé de graines de sésame, accompagné de riz et de sauce parfumée.
Notes
BON APPÉTIT !