RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Sauté de Porc du Soleil Levant, Brocolis et Riz Thaï

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 Min1h151h354 Portions

Ingrédients:

  • 600 g de sauté de porc (viande économique à cuisson longue)
  • 1 gros oignon
  • 600 g de brocolis frais ou surgelés
  • 150 g de petits pois surgelés
  • 2 petits verres de riz thaï
  • Sésame
  • Sauce soja sans gluten
  • Miel
  • Gingembre en poudre (ou frais : le râper)

Instructions:

  • Faire blondir l’oignon émincé dans un filet d’huile avec 2 belles pincées de gingembre en poudre. Ajouter les morceaux de sauté de porc et les colorer légèrement.
  • Déglacer avec 2 à 3 cuillères à soupe de sauce soja. Ajouter 2 verres d’eau et laisser mijoter 45 minutes, à feu doux, avec un couvercle.
  • Incorporer une cuillère à soupe de miel  : la diluer délicatement dans la sauce et rectifier au besoin son assaisonnement.
  • Ajouter les bouquets de brocolis frais ou surgelés : ils cuiront doucement dans la sauce, environ 15 minutes.
  • Cuire à part le riz thaï et les petits pois surgelés dans un grand volume d’eau salée, environ 15 minutes.
  • Servir le sauté de porc parsemé de graines de sésame, accompagné de riz et de sauce parfumée.