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Mijoté de la Ferme {sans gluten ni lait}

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min45 Min60 Min4 Portions

Ingrédients:

  • 1 bon poulet
  • De belles carottes
  • 1 barquette de lardons ou de lard fumé de qualité
  • Champignons de Paris (facultatif)
  • Feuilles de laurier

Pour la marinade :

  • Une bonne moutarde à l’ancienne
  • Huile d’olives ou ghee fondu
  • Paprika doux
  • Muscade en poudre
  • Thym séché
  • Sel (aux herbes pour moi)

Instructions:

  • Dans un grand plat rectangulaire, mettre le poulet puis les carottes épluchées, lavées et découpées en dés (pas trop petits, ils vont cuire 1h).
  • Rajouter des champignons entiers épluchés (facultatif). Dans les légumes, ajouter deux poignées de lardons ou des petites tranches de lard fumé.
  • Saupoudrer de thym séché et arroser généreusement d’huile d’olives.
  • Dans un bol, mélanger une cuillère à soupe de moutarde, une cuillère à soupe ou deux d’huile d’olives, une cuillère à café de paprika doux, saupoudrer de muscade et de sel puis ajouter une cuillère à café bombée de thym séché. A la main, recouvrir le poulet de marinade.
  • Déposer 4-5 feuilles de laurier dans le plat et ajouter 2 ou 3 cuillères à soupe d’eau.
  • Enfourner sur 200°C pendant environ 45min à 1h, dépendant de la taille de votre poulet.
  • A mi-cuisson, remuer les légumes et arroser le poulet d’un peu de jus.
  • Servir avec des paillassons de pommes de terre