Fondant Banane - Coco & Coulis de Chocolat {sans gluten ni lait}
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 Min | 40 Min | 60 Min | 6 à 8 Portions |
Ingrédients:
- 4 oeufs
- 2 càs ghee, beurre fondu, huile neutre ou huile de coco
- 1 càc d’arôme de vanille liquide
- 1 sachet de poudre à lever sans gluten
- 120 ml ou 1/2 cup lait de coco (j’utilise souvent la brique de “lait de coco cuisine BJORG” ou “ECOMIL”)
- 3 bananes mûres, grandes
- 25 g ou 1/4 cup coco râpée
- 45 g ou 1/2 cup farine de noix de coco
- 2 càs sucre de canne
Instructions:
Note de Mademoiselle : Je trouve que 2 càs de sucre de canne suffisent si vos bananes sont mûres et que vous le dégustez bien avec le chocolat fondu :) Vous pouvez bien sûr ajuster selon vos goûts. Si vous le mangez sans chocolat, je vous conseille d’utiliser des bananes très mûres ou d’ajouter 2 càs de sucre.
- Dans un saladier ou dans un robot-mixeur, battre les oeufs et le sucre puis ajouter la vanille.
- Mixer les bananer et les ajouter au mélange (je vous conseille de le faire au mixeur pour que la mixture soit bien homogène et non grumeleuse).
- Verser le ghee fondu (ou beurre ou huile), la noix de coco râpée, la farine de noix de coco et le lait de coco.
- Laisser reposer 10 minutes afin que la farine de coco s’imprègne bien du reste des ingrédients.
- Bien remuer la pâte à nouveau puis verser dans un moule rond huilé ou beurré (au ghee ou au beurre).
- Enfourner pendant environ 40 minutes sur 175°C.
- Lorsque le gâteau est tiède ou refroidi, y verser du chocolat noir ou de la pâte à tartiner fondu(e). Déguster lentement ! <3