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Truite Express aux Tomates Séchées, Purée aux 2 Légumes {sans gluten, sans lactose}

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min25 à 30 Min40 à 45 Min4 Portions

Ingrédients:

Beurre maison aux tomates séchées {sans lactose}:

  • Ghee à température ambiante
  • Tomates séchées

Truite au vin blanc express:

  • Filet(s) de truite
  • Huile d’olives
  • Vin blanc

Purée maison de pommes de terre, carottes & muscade:

Pour 3 portions

  • 2 pommes de terre de taille moyenne
  • 2 petites carottes
  • Ghee
  • Sel
  • 2 cuillères à soupe de lait (sans lactose, d’amandes, de riz…)
  • 1/2 oeuf entier

Lamelles de courgettes marinées marinées:

  • 1 courgette lavée et tranchée finement dans la longueur, après avoir ôté les extrémités.
  • Huile d’olives
  • 1 citron
  • Des herbes fraiches ou séchées: herbes de Provence, ciboulette, basilic…
  • Sel

Instructions:

Beurre maison aux tomates séchées:

  • Dans un bol, écraser le ghee. Ajouter des tomates séchées coupées en tout petits dés et bien mélanger.
  • Déposer le beurre sur du film alimentaire et former un boudin. Réserver au frigo le temps que le beurre se solidifie à nouveau.
  • Servir au dernier moment, sur le poisson chaud, en coupant des petites tranches dans le boudin de beurre.

Truite au vin blanc express:

  • Dans une casserole avec couvercle, déposer la truite.
  • Verser un filet d’huile d’olives et un fond de vin blanc de manière à recouvrir le fond de la casserole.
  • Couvrir et cuire à feu doux pendant environ 10 minutes.
  • Servir chaud, avec le beurre aux tomates séchées.

Purée de pommes de terre:

  • Eplucher et laver les légumes puis les couper en gros dés, grossièrement.
  • Cuire à la vapeur ou à l’eau jusqu’à ce qu’ils puissent être écrasés à la fourchette.
  • Égoutter les pommes de terre et les écraser à la fourchette dans un saladier.
  • Ajouter les carottes écrasées. Les carottes ne s’écraseront pas aussi facilement que les pommes de terre, elles viendront donc surtout apporter des touches de couleur à la purée.
  • Ajouter 1 cuillère à soupe de ghee, qui s’incorporera à la purée en fondant.
  • Ajouter le lait et le demi oeuf puis bien mélanger.
  • Saupoudrer de muscade à volonté puis saler. Servir chaud.

Lamelles de courgette

  • Poser les lamelles fines de courgettes dans une grand assiette creuse puis recouvrir d’huile d’olives.
  • Y presser un peu de jus de citron et ajouter les herbes et du sel.
  • Laisser mariner minimum une demie-heure.
  • Si vos lamelles sont très fines et/ou ont mariné quelques heures, il sera facile de les égoutter puis de les rouler comme pour former une rose.
  • De quoi décorer un plat joliment :) Autrement, égoutter les lamelles et les servir telles quelles !