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Moelleux aux Amandes & à la Carotte {sans gluten, sans lait}

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
30 Min30 Min60 Min1 Cake ( moule de 20cm )

Ingrédients:

  • 3 œufs
  • 130 g de sucre de canne
  • 125 g de poudre d’amandes
  • 3 cuillères à soupe d’huile de tournesol (ou de pépins de raisins)
  • 4 cuillères à soupe de maïzena (ou fécule de pommes de terre)
  • 60 g de farine de riz complet
  • 1 sachet de poudre à lever sans gluten
  • 2 grosses poignées de carottes râpées
  • 1 cuillère à café à 1 cuillère à soupe de cannelle moulue (à évaluer selon vos goûts personnels)
  • Une poignée de noix hachées 
  • Facultatif : 1 cuillère à soupe de tartinade “amandes-orange” Jean Hervé (Dans ce cas, ajouter 2 cuillères à soupe d’huile de tournesol (ou de pépins de raisins) supplémentaires)

Instructions:

Glaçage

  • 1 orange bio
  • Sucre glace
  • Mixer le sucre et les œufs puis ajouter la poudre d’amandes, la farine et la fécule, la poudre à lever, l’huile et la tartinade (facultatif).
  • Transférer dans un bol puis ajouter les carottes râpées, les noix et la cannelle.
  • Bien mélanger à la cuillère puis verser dans un moule à cake ou un moule carré d’un diamètre d’environ 20 cm.
  • Cuire environ 30 minutes sur 180°C.
  • Lorsque la gâteau est refroidi, mélanger une cuillère à soupe ou deux de jus d’orange pressée avec du sucre glace jusqu’à obtenir un glaçage.
  • J’aime bien les glaçages plutôt fluides pour qu’ils coulent autour du gâteau lorsque je les verse dessus.
  • A vous d’adapter.

En été, servir frais !