- Huile d’olives
- 2-3 tranches épaisses de lard fumé
- Romarin séché
- 1 oignon pelé et émincé grossièrement
- 500 g bœuf haché
- 200 ml vin rouge
- 1 x 280 g bocal de tomates séchées
- 2 x 400 g tomates entières pelées dans leur jus
- 500 g spaghetti sans gluten ou de courgettes
- Parmesan (facultatif)
- Dans une grande casserole, faire revenir quelques minutes l’oignon, le lard fumé en grosses lamelles, 1 càs de romarin et un filet généreux d’huile d’olives.
- Ajouter le bœuf et bien séparer les morceaux à l’aide d’une spatule.
- Laisser cuire quelques minutes puis verser le vin rouge.
- Faire mijoter le temps de mixer les tomates séchées au robot.
- Les ajouter à la bolognaise, ainsi que les tomates entières pelées et leur jus (ou simplement de la purée de tomates).
- Couvrir puis laisser mijoter une bonne demie-heure/45 minutes sur feu moyen/doux.