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Petits Samosas Épicés, au Four {sans gluten, végétalien}

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
30 Min25 Min55 MinUne vingtaine de samosas

Ingrédients:

Ingrédients – pour la pâte (pour une vingtaine de samosas)

  • 4 cups (environ 400 g ) farine de pois chiches
  • 2 càc sel
  • 1/3 cup (environ 75 ml) huile d’olives
  • 1 cup eau (ou un peu moins) (environ 230 ml)

Ingrédients – pour la garniture

  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 175 g de carottes, coupées en dés
  • 225 g de pommes de terre, cuites
  • 100 g de petits pois frais ou surgelés, cuits
  • 1 cuillère à café de cumin en poudre
  • 2 cuillères à soupe de curry en poudre
  • facultatif : 1 à 3 cuillères à soupe de chutney de mangue
  • Huile d’olives

Instructions:

  • Dans une poêle, faire revenir l’oignon et l’ail très finement émincés avec un peu d’huile d’olives. Ajouter les carottes en tout petits dés.
  • Au bout de quelques minutes, ajouter les pommes de terres préalablement écrasées à la fourchette, le cumin et le curry. Saler, ajouter quelques cuillères à soupe d’eau et faire mijoter quelques minutes à feu moyen-doux.
  • Ajouter les petits pois préalablement cuits puis ôter du feu. Si le mélange est un peu sec, ajouter une ou deux cuillères à soupe d’eau. Réserver. 
  • Fariner un plan de travail avec un peu de farine de pois chiches, prendre une boule de pâte qui tient dans la paume de la main puis l’étaler en forme de rond.
  • Étaler le plus finement possible. Si la pâte colle de trop, saupoudrer un peu de farine dessus puis la retourner et faire de même.
  • Découper le rond en deux parties égales.
  • Une fois les samosas prêts, déposez-les sur une plaque de cuisson et badigeonnez-les d’un peu d’huile d’olives des deux côtés.
  • Enfournez environ 25 minutes sur 180°C, en les retournant à mi-cuisson. Servez-les avec du chutney ou des sauces  piquantes.