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Tarte à la Courgette, Pâte à la Farine de Pois Chiches {sans gluten, vegan}

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 Min10 à 15 Min30 à 35 Min2 à 4 Portions

Ingrédients:

  • 120 g (1 1/4 cup) farine de pois chiches
  • 90 g (2/3 cup) poudre d’amandes
  • 40 g fécule de pommes de terre ou maïzena
  • 1 /2 càc sel aux herbes
  • 6 càs ghee (ou margarine)
  • 6 càs eau glacée
  • 1 grosse courgette
  • Une poignée de tomates séchées
  • 1 bocal de sauce tomate de votre choix

Instructions:

  • Mélanger tous les ingrédients au robot jusqu’à ce qu’une boule se forme. Réfrigérer pendant au moins 30 minutes puis étaler la pâte dans un moule à tarte, piquer le fond à la fourchette et cuire environ 10-15 minutes sans garnir.
  • Pendant que la pâte cuit au four, laver, éplucher et épépiner la courgette puis la couper en petits dés. Les faire revenir à la poèle avec un peu d’huile d’olives.
  • Ajouter les tomates séchées en petites lamelles, ou les mixer puis les ajouter aux courgettes.
  • Sortir la pâte du four puis garnir de sauce tomate (j’utilise une sauce tomates ‘arrabiata’ ou tomates-basilic) et du mélange de courgettes et tomates séchées.
  • Enfourner à nouveau pendant 10-15 minutes puis…déguster.