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Torta Gianduia {Sans gluten}

PRÉPARATIONCUISSONTOTAL
20 Min40 à 45 Min1h00 à 1h05

Ingrédients:

Pour la torta

  • 250 g poudre de noisettes
  • 200 g beurre doux
  • 200 g sucre de canne
  • 200 g chocolat noir
  • 6 œufs

Pour le glaçage

  • 150 g chocolat noir
  • 10 g beurre doux
  • Pépites caramélisées (noix de pécan, noisettes, pralin…)

Instructions:

  • Dans une poêle, faire revenir la poudre de noisette pour la torréfier. Les arômes ressortiront davantage. Lorsque la poudre a pris une jolie couleur noisette (c’est le cas de le dire), mettre de côté.
  • Dans un saladier, fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange double de volume, puis ajouter le beurre fondu et la poudre de noisette.
  • Battre les blancs en neige très ferme et les ajouter délicatement à la pâte.
  • Beurrer un moule rond et suffisamment haut puis y verser la préparation.
  • Cuire environ 40-45 minutes à 180°C.
  • Une fois le gâteau refroidi, le démouler puis faire fondre le chocolat avec la noisette de beurre. Glacer le gâteau et saupoudrer de pépites caramélisées.