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Tartelettes aux Fruits Rouges et Crème Pâtissière Sans Gluten

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min10 à 15 Min25 à 30 Min4 Personnes

Ingrédients:

Pâte

  • 60 g de farine de millet
  • 30 g de farine de riz
  • 40 g de noix de coco râpée ou amandes en poudre
  • 25 g de sucre
  • 40 g d’huile de tournesol ou 50 g de margarine
  • 30 g d’eau

Crème pâtissière

  • 3 jaunes d’oeuf
  • 75 g de sucre
  • 20 g de fécule de maïs
  • 25 cl de lait de soja ou lait de riz
  • Fruits rouges frais ou surgelés

Instructions:

  • Confectionner la pâte à tarte en mélangeant les farines, le sucre et la coco. Incorporer la margarine (texture pommade) ou l’huile. Ajuster la texture avec l’eau pour obtenir une boule.
  • Réserver la pâte au réfrigérateur dans un film étirable.
  • Faire chauffer le lait doucement dans une petite casserole. Dès qu’il fume, couper le feu.
  • Fouetter vivement les jaunes d’oeufs avec le sucre. Incorporer ensuite la fécule. Fluidifier progressivement cette préparation avec le lait chaud.
  • Nettoyer la casserole (le lait attache toujours un peu au fond) et y verser la préparation. La faire chauffer à feu doux, en mélangeant régulièrement jusqu’à ce que la crème pâtissière commence à épaissir. NE JAMAIS FAIRE AUTRE CHOSE EN MEME TEMPS! Je me suis faite avoir, la crème prend très vite et risque ensuite d’être trop ferme. Couper le feu et transvaser dans un autre récipient afin de stopper la cuisson.
  • Etaler la pâte sur un papier cuisson fariné. Utiliser des emportes-pièces pour des tartelettes miniatures. Cuire la pâte à blanc environ 10-15 minutes à four chaud à 185°C.
  • Monter les tartelettes en déposer une belle couche de crème pâtissière sans gluten (à la poche à douille ou à la cuillère). Garnir généreusement de fruits rouges BIEN EGOUTTES (là aussi, j’aurais pu faire mieux).