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Gratin Sans Gluten Chou Fleur, Saumon, Pointe de Curry et Amandes

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 à 25 Min15 Min35 à 40 Min2 Portions

Ingrédients:

  • 150g de saumon frais
  • 250g de bouquets de chou fleur frais ou surgelés
  • Un peu de Béchamel sans gluten
  • Sel, poivre, curry ou curcuma
  • 4-5 amandes salés (magasins bio ou rayon apéritif)

Sauce Béchamel:

  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive ou de tournesol
  • 4 cuillères à soupe de farine de riz ou de millet
  • 35 à 40cL de liquide : 2/3 de lait de soja (ou de riz) et 1/3 d’eau
  • Sel, poivre

Instructions:

  • Pour une fabrication express, placer le pavé de saumon et les bouquets de chou fleur (frais ou surgelés) dans le panier de votre cocotte minute. Y ajouter un fond d’eau.
  • Compter 10 minutes de cuisson lorsque la soupape chuchote.
  • Pendant ce temps, confectionner la Béchamel sans gluten (la parfumer avec une pointe de curry) et concasser grossièrement les amandes au robot ou au pilon.
  • Préchauffer le four sur position grill.
  • Composer le gratin sans gluten en alternant les couches : chou-fleur, saumon, Béchamel, chou-fleur, saumon, Béchamel. Finir en parsemant les amandes concassées.
  • Enfourner pour 5 minutes. C’est prêt !

Préparation de la sauce:

  • Faire chauffer doucement l’huile dans une casserole. Ajouter la farine et mélanger à la cuillère en bois jusqu’à formation du roux.
  • Ajouter le liquide en toute petite quantité et mélanger aussi pour liquéfier le roux puis l’assécher. Bien maintenir un feu doux.
  • Répéter l’opération jusqu’à épuisement du lait et de l’eau. Saler et poivrer.