- 500 g de haricots rouges en conserve
- 400 g de tomates concassées en conserve
- 1 oignon, 2 gousses d’ail
- 1 poivron
- 4 carottes
- Épices à chili (à défaut, mélanger piment, cumin et 1 clou de girofle)
- Peler l’oignon et le découper en 4. Rincer le poivron, l’épépiner et le découper en gros morceaux.
- Placer les légumes avec l’ail pelé dans le bol du robot et mixer grossièrement.
- Les faire revenir dans une cocotte avec un filet d’huile et une cuillère à café d’épices.
- Peler les carottes et les découper en fines rondelles. Les ajouter au contenu de la marmite.
- Laisser revenir encore 2 minutes puis ajouter les tomates, une pincée de gros sel et 1 verre d’eau.
- Laisser cuire à feu doux à couvert. Lorsque les carottes sont tendres, ajouter les haricots et réduire le jus.
- Servir bien chaud, éventuellement accompagné de riz pour les gros appétits!