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Poisson Pané Maison avec une Panure Sans Gluten

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 Min5 à 10 Min25 à 30 Min6 Portions

Ingrédients:

  • 6 pavés de cabillaud (ou autre poisson ferme) ou 6 escalopes de poulet
  • 110 g de noisettes réduites en poudre
  • 75 g de Parmesan râpé (ou 50 g de polenta)
  • 2 œufs battus
  • 5 cuillères à soupe de farine de riz
  • Huile d’olive ou de tournesol

Instructions:

Disposer dans 3 assiettes creuses :

  • La farine de riz
  • Les œufs battus
  • Le mélange Parmesan et amandes moulues, additionné de sel et de poivre.

Détailler chaque pavé de poisson ou escalope de poulet en 2 ou 3 “filets” dans le sens de la longueur.

Un conseil : ne pas les tailler trop épais car la panure risque de carboniser à la cuisson avant que la chair ne soit bien cuite.
Préparer les morceaux de la façon suivante :

  • Les rouler dans la farine afin d’en absorber l’humidité
  • Les tremper dans les œufs battus
  • Les rouler dans le mélange Parmesan-noisette.
  • Les réserver enfin dans un plat.
  • Cuire au dernier moment les filets dans une poêle chaude avec un trait d’huile d’olive ou de tournesol.
  • La panure sans gluten doit être bien dorée et la chair du poisson cuite à cœur mais encore tendre (5-10 minutes).