RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Paëlla à ma Façon, Sans Gluten

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min40 Min55 Min6 Portions

Ingrédients:

  • 2 petits verres et demi de riz long ou rond
  • 1 gros oignon
  • 1 poivron rouge
  • 2 grosses tomates
  • 6 petits morceaux de poulets (haut de cuisse, patte…)
  • 100 g de moules
  • 15 crevettes
  • Une quinzaine rondelles de chorizo (attention! Ce n’est pas facile d’en trouver du sans gluten)
  • Curcuma, sel, poivre, huile d’olive

Instructions:

  • Peler l’oignon et l’émincer. Le faire blondir dans une grande sauteuse, avec un filet d’huile d’olive. Ajouter le poivron détaillé en lanière, une demie cuillère à café de curcuma et poursuivre la cuisson à feu doux.
  • Ajouter ensuite le riz et puis, 1 minute plus tard, mouiller avec 3 verres d’eau. Saler, poivrer. Incorporer les tomates coupées en dés, le chorizo et les morceaux de poulet préalablement poêlés. Monter un peu le feu , couvrir et laisser mijoter.
  • Pendant ce temps, décortiquer les crevettes en laissant la queue (pour la décoration). Nettoyer les moules.
  • Vérifier la cuisson du riz, du poulet et la réduction du jus (ajouter au besoin d’un verre d’eau). Lorsque tout vous semble prêt, adjoindre les crevettes et les moules. Poursuivre la cuisson 5 minutes et servir bien chaud.

Notes

BON APPÉTIT !