Boulettes de Viande aux Épices, Quinoa Croquant
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
30 Min | 5 à 10 Min | 35 à 40 Min | 3 Personnes |
Ingrédients:
Boulettes :
- 250g de boeuf haché (ou agneau ou moitié moitié)
- 2 gousses d’ail écrasées
- 1 jaune d’oeuf
- 1# cuillère à soupe de fécule de maïs ou de pomme de terre
- Sel, poivre
- 1 cuillère à café d’épices moulues mélangées : cumin, piment, coriandre
- Facultatif : 1 échalote ciselée
Sauce :
- 200g de tomates concassées
- 1 gousse d’ail
- Selon votre goût : cannelle, cumin, 1 clou de girofle, piment, sel, poivre, coriandre (feuilles)
- 2 cuillères à soupe de crème végétale
Instructions:
- Dans un grand saladier, placer la viande, les épices, la fécule, le jaune d’oeuf, l’ail haché et l’échalote ciselée. Mélanger le tout.
- Confectionner des boulettes entre les paumes de main puis les rouler dans une farine (ex: riz).
- Confectionner la sauce en chauffant les tomates concassées avec les épices et l’ail. Incorporer la crème végétale au dernier moment.
- Cuire 5-10 minutes, selon la taille des boulettes, dans une poêle dans un fond d’huile d’olive bien chaude.
- Servir les boulettes bien chaudes, accompagnées de sauce et de quinoa.