RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Pommes de Terre à la Suédoise et Tapenade

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10 Min50 Min1 Heure6 Portions

Ingrédients:

  • 8 à 12 pommes de terre à chair ferme selon leur taille
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre
  • Paprika doux
  • 100 g d’olives noires dénoyautées
  • 1 petite gousse d’ail

Instructions:

  • Peler les pommes terre et les rincer. Les fendre en fines lamelles sans aller jusqu’au bout. Les placer dans un plat à gratin.
  • A l’aide d’un pinceau, badigeonner d’huile d’olive. Saler, poivrer et parfumer et paprika doux.
  • Enfourner pour environ 50 minutes de cuisson. Les pommes de terre doivent être bien dorées. Si ce n’est le cas, finir la cuisson par 5 minutes de grill.
  • Pendant ce temps, confectionner la tapenade en mixant les olives avec la gousse d’ail et une cuillère à soupe d’huile d’olive.