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Casserole de Fruits de Mer Sans Gluten

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min30 à 45 Min45 à 60 Min6 Portions

Ingrédients:

Sauce :

  • 1 c. à table d’huile d’olive
  • 1 Oignon moyen haché finement
  • 1 Gousse d’ail hachée finement
  • 8 onces de champignons tranchés
  • 15 asperges cuites et coupées en tronçons d’environ 1 po 2,5 cm)
  • 5 c. à soupe de farine tout usage sans gluten
  • 3 tasses de lait de soya ou amandes pour les intolérants au lactose
  • 4 c. à thé de vin blanc sec facultatif)
  • 1 c. à thé de basilic séché
  • 1 c à thé de bouillon de poulet déshydraté sans gluten
  • Sel et poivre au goût
  • Parmesan au goût

Fruits de mer :

  • 1 c. à thé d’huile d’olive
  • ½ lb de pétoncles (petits)
  • ½ lb de crevettes
  • 1 boîte de 120g de thon en conserve, égoutté
  • 1 boîte de 120g de chair de crabe en conserve, égoutté

Instructions:

  • Dans une casserole moyenne, faire fondre le beurre sur feu-moyen-vif et faire revenir l’oignon, l’ail, les champignons pendant environ 5 minutes ou jusqu’à ce que les champignons aient rendu leur eau. Ajouter les tronçons d’asperges cuites et mélanger le tout.
  • Délayer la farine dans le lait et ajouter dans la casserole. Amener à ébullition sur feu moyen-vif  en brassant sans arrêt.
  • Réduire le feu et laisser épaissir en remuant de temps à autre. Ajouter le vin blanc, le basilic, le bouillon de poulet déshydraté, le sel et le poivre et un peu de parmesan. Retirer du feu.

Fruits de mer

  • Faire fondre 1 c. à thé 5 de beurre dans une poêle et y faire sauter les pétoncles sur feu vif jusqu’à légère coloration; environ 1 minute de chaque côté.
  • Ajouter à la casserole.
  • Dans la même poêle, faire sauter les crevettes jusqu’à ce qu’elles deviennent roses.
  • Ajouter à la casserole. Remuer le tout pour bien enrober.