Casserole de Fruits de Mer Sans Gluten
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 Min | 30 à 45 Min | 45 à 60 Min | 6 Portions |
Ingrédients:
Sauce :
- 1 c. à table d’huile d’olive
- 1 Oignon moyen haché finement
- 1 Gousse d’ail hachée finement
- 8 onces de champignons tranchés
- 15 asperges cuites et coupées en tronçons d’environ 1 po 2,5 cm)
- 5 c. à soupe de farine tout usage sans gluten
- 3 tasses de lait de soya ou amandes pour les intolérants au lactose
- 4 c. à thé de vin blanc sec facultatif)
- 1 c. à thé de basilic séché
- 1 c à thé de bouillon de poulet déshydraté sans gluten
- Sel et poivre au goût
- Parmesan au goût
Fruits de mer :
- 1 c. à thé d’huile d’olive
- ½ lb de pétoncles (petits)
- ½ lb de crevettes
- 1 boîte de 120g de thon en conserve, égoutté
- 1 boîte de 120g de chair de crabe en conserve, égoutté
Instructions:
- Dans une casserole moyenne, faire fondre le beurre sur feu-moyen-vif et faire revenir l’oignon, l’ail, les champignons pendant environ 5 minutes ou jusqu’à ce que les champignons aient rendu leur eau. Ajouter les tronçons d’asperges cuites et mélanger le tout.
- Délayer la farine dans le lait et ajouter dans la casserole. Amener à ébullition sur feu moyen-vif en brassant sans arrêt.
- Réduire le feu et laisser épaissir en remuant de temps à autre. Ajouter le vin blanc, le basilic, le bouillon de poulet déshydraté, le sel et le poivre et un peu de parmesan. Retirer du feu.
Fruits de mer
- Faire fondre 1 c. à thé 5 de beurre dans une poêle et y faire sauter les pétoncles sur feu vif jusqu’à légère coloration; environ 1 minute de chaque côté.
- Ajouter à la casserole.
- Dans la même poêle, faire sauter les crevettes jusqu’à ce qu’elles deviennent roses.
- Ajouter à la casserole. Remuer le tout pour bien enrober.