- Un peu d’huile pour saisir
- 12 hauts de cuisse de poulet non désossés
- Sel et poivre au goût
- 2 tasses (500 ml) de petits oignons
- 8 carottes coupées en bâtonnets moyens
- 6 grosses pommes de terre
- Thym et persil au goût (frais ou séché)
- 1 tasse (250 ml) de porto rouge
- 2 c. à table (30 ml) de pâte de tomates
- 4 c. à table (60 ml) de sirop d’érable
- 2 c. à table (30 ml) de moutarde de Meaux
- 2 tasses (500 ml) de bouillon de poulet maison ou sans gluten
- Faire saisir les hauts de cuisse dans un peu d’huile; assaisonner avec sel et poivre et mettre dans un plat allant au four.
- Dans le même chaudron, faire suer les oignons avec les carottes et les pommes de terre; cuire quelques minutes puis disposer sur les hauts de cuisses.
- Verser le porto dans le chaudron qui a servi à saisir et amener à ébullition en déglaçant le fond de cuisson.
- Ajouter la pâte de tomates, le sirop d’érable la moutarde de Meaux et le bouillon de poulet. Porter à ébullition et laisser réduire d’environ la moitié.
- Ajouter le persil et le thym et verser sur les légumes et le poulet.
- Cuire à couvert à 350° F pendant 35 à 40 minutes.
- Découvrir le plat et poursuivre la cuisson à découvert pendant environ 5 minutes.