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Cake Sans Gluten Chocolat – Citron

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 Min1h00 à 1h101h20 à 1h308 à 10 Portions

Ingrédients:

  • 140g de farine de riz
  • 35g de farine de riz gluant (à défaut, utiliser de la farine de riz)
  • 45g de farine de tapioca
  • 30g de fécule de pomme de terre
  • 120g de beurre de cacao (à défaut, utiliser de la margarine sans lait ou du beurre pour les non allergiques)
  • 250g de sucre en poudre
  • 1cc de gomme de guar
  • 4 œufs
  • 10g de levure chimique sans gluten
  • 210g de lait de soja
  • 1 citron bio de préférence
  • 50g de cacao en poudre non sucré

Instructions:

  • Faire fondre à feu doux le beurre de cacao dans une casserole
  • Dans un grand saladier, mélanger les farines, la fécule de pomme de terre, la levure, la gomme de guar, le sucre et le cacao
  • Ajouter le zeste du citron, les œufs, le lait et le beurre de cacao fondu.
  • Graisser un moule à cake à l’huile d’olive
  • Verser la pâte dans le moule
  • Faire cuire  à 160°C(th5-6) pendant 1H à 1H10. Tester la cuisson du cake à l’aide de la pointe d’un couteau.