- 135 g de farine de riz
- 90 g de fécule de pomme de terre
- 95 g de purée de cacahuètes
- 25 g + 20 g d’eau
- 1 cuillère à café de jus de citron
- 100 g + 50 g de sucre en poudre
- 1 œuf
- 1 cuillère à soupe de téguments de psyllium ou graines de lin mixées
- 2 pincées de sel
- 5 g de poudre à lever
- 100 g de pépites de chocolat
- Mettre dans une casserole 20 g d’eau et 50 g de sucre. Chauffer jusqu’à l’obtention d’un caramel blond.
- Stopper la cuisson. Ajouter 25 g d’eau et le jus de citron. Attention aux projections !
- Laisser refroidir le caramel.
- Mélanger dans un récipient la farine de riz, la fécule de pomme de terre,le sel ,la poudre à lever, le psyllium et 100 g de sucre.
- Ajouter l’œuf, la purée de cacahuète et le caramel liquide.
- Verser les pépites de chocolat et mélanger.
- A l’aide d’une cuillère à boule de glace, prélever une portion de pâte.
- Déposer chaque boule sur du papier de cuisson et l’aplatir.
- Cuire 10 minutes à 150 °C (Thermostat 5). Le cœur des cookies doit rester moelleux.