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Cookies Chocolat – Cacahuète Sans Gluten

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10 Min10 Min20 Min12 Cookies

Ingrédients:

  • 135 g de farine de riz
  • 90 g de fécule de pomme de terre
  • 95 g de purée de cacahuètes
  • 25 g + 20 g d’eau
  • 1 cuillère à café de jus de citron
  • 100 g + 50 g de sucre en poudre
  • 1 œuf
  • 1 cuillère à soupe de téguments de psyllium ou graines de lin mixées
  • 2 pincées de sel
  • 5 g de poudre à lever
  • 100 g de pépites de chocolat

Instructions:

  • Mettre dans une casserole 20 g d’eau et 50 g de sucre. Chauffer jusqu’à l’obtention d’un caramel blond.
  • Stopper la cuisson. Ajouter 25 g d’eau et le jus de citron. Attention aux projections !
  • Laisser refroidir le caramel.
  • Mélanger dans un récipient la farine de riz, la fécule de pomme de terre,le sel ,la poudre à lever, le psyllium et 100 g de sucre.
  • Ajouter l’œuf, la purée de cacahuète et le caramel liquide.
  • Verser les pépites de chocolat et mélanger.
  • A l’aide d’une cuillère à boule de glace, prélever une portion de pâte.
  • Déposer chaque boule sur du papier de cuisson et l’aplatir.
  • Cuire 10 minutes à 150 °C (Thermostat 5). Le cœur des cookies doit rester moelleux.