Tarte Salée Chorizo – Tomate Sans Gluten
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 Min | 40 à 45 Min | 55 à 60 Min | 4 à 6 Portions |
Ingrédients:
Garniture
- 3 œufs
- 80 g de tofu
- 1 pincée de curcuma et piment d’Espelette
- 50 g de chorizo fort
- 40 cl de crème de soja
- 10 tomates cerises rouges et jaunes
- 1 pincée de sel et de poivre
- 1 poignée de roquette
Pâte
- 150 g farine de riz
- 150 g de fécule de pomme de terre
- 1 cuil. à soupe de téguments de psyllium ou graines de lin broyées ou 1 cuil. à café de gomme guar
- 1 cuil. à café de sel
- 1 cuil. à café de poudre à lever
- 10 g de sucre glace
- 1 œuf
- 100 g + 50 g d’eau
- 50 g d’huile de pépin de raisin ou une autre huile neutre en goût
Instructions:
- Mélanger les téguments de psyllium avec 100 g d’eau tiède. Laisser reposer pendant 10 minutes.
- Mélanger la farine de riz, la fécule de pomme de terre, le sel, le sucre glace et la poudre à lever.
- Verser l’œuf, l’huile, les téguments de psyllium et les 50 g d’eau restant. La pâte doit être légèrement collante aux doigts.
- Envelopper la pâte dans un film étirable et laisser reposer au réfrigérateur au minimum 1 heure.
- Étaler la pâte et garnir un moule à tarte de 24 cm de diamètre.
- Couper le tofu en cube et le rouler dans le curcuma et le piment d’Espelette.
- Déposer sur le fond de la tarte des cubes de tofu au curcuma, des petits morceaux de chorizo et la roquette.
- Battre ensemble les œufs, le sel, le poivre et la crème de soja.
- Verser sur la tarte.
- Cuire pendant 40-45 minutes à 200 °C (th 6-7).