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Tarte à la Tomate Sans Gluten

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min40 à 45 Min55 à 60 Min2 à 4 Portions

Ingrédients:

Garniture

  • Pour un moule de 22 cm de diamètre
  • 4 tomates (2 rouges et 2 jaunes)
  • 1 tranche de jambon blanc
  • 1/2 oignon
  • 2 cuil. à soupe de moutarde
  • huile d’olive
  • thym
  • sel

Pâte

  • 150 g farine de riz
  • 150 g de fécule de pomme de terre
  • 1 cuil. à soupe de téguments de psyllium ou graines de lin broyées ou 1 cuil. à café de gomme guar
  • 1 cuil. à café de sel
  • 1 cuil. à café de poudre à lever
  • 1 œuf
  • 100 g + 60 g d’eau
  • 50 g d’huile de pépin de raisin ou une autre huile neutre en goût

Instructions:

  • Mélanger les téguments de psyllium avec 100 g d’eau tiède. Laisser reposer pendant 10 minutes.
  • Mélanger la farine de riz, la fécule de pomme de terre, le sel et la poudre à lever.
  • Verser l’œuf, l’huile, les téguments de psyllium et les 50 g d’eau restante. La pâte doit être légèrement collante aux doigts.
  • Envelopper la pâte dans un film étirable et laisser reposer au réfrigérateur au minimum 1 heure.
  • Couper des rondelles de tomates pas trop fines.
  • Saupoudrer 2 pincées de sel dessus et les laisser s’égoutter une bonne heure.
  • Étaler la pâte et garnir un moule à tarte de 22 cm de diamètre.
  • Faire revenir dans une casserole un peu d’huile olive et 1/2 oignon émincé.
  • Badigeonner de moutarde le fond de la tarte.
  • Ajouter les oignons ainsi que le jambon coupé en petits morceaux.
  • Déposer les tomates en rondelles
  • Ajouter un filet d’huile d’olive ainsi que du thym
  • Cuire pendant 40-45 minutes à 200 °C (th 6-7).