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Moelleux au Chocolat Sans Gluten (farine de riz)

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10 Min25 Min35 Min8 Portions

Ingrédients:

  • 200 g de chocolat noir
  • 70 g de sucre
  • 70 g de beurre
  • 70 g de farine de riz
  • 4 oeufs

Pour le glaçage (facultatif):

  • 180 g de chocolat
  • 200 g (20cl) de crème entière liquide

Instructions:

  • Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).
  • Dans un saladier, fouettez les oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  • Faites fondre le beurre et le chocolat, puis mélangez ces deux préparations.
  • Ajoutez la farine de riz, mélangez bien, la pâte doit être lisse.
  • Versez dans un moule à cake beurré et fariné. Enfournez et laissez cuire entre 20 et 30 minutes (selon votre four) en surveillant régulièrement.
  • La pointe du couteau peut ressortir légèrement humide.

Pour le glaçage (facultatif): Une fois cuit, laissez-le tièdir avant de le démouler sur une grille.
Quand il est froid, vous pouvez préparer la ganache:

  • hachez le chocolat ou coupez-le en très petits morceaux. Faites bouillir la crème et sortez la vite du feu (ça déborde!) Versez-la sur le chocolat et mélangez bien : la ganache doit être bien lisse et bien brillante.
  • Vous pouvez alors en napper le gâteau tout entier!
  • Laissez le glaçage prendre 2 heures au frais…ou pas!
  • Régalez-vous!