POITRINES DE DINDE GLACÉES À L’ÉRABLE & ÉPINARDS CRÉMEUX
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 Min | 30 à 40 Min | 45 à 55 Min | 4 Portions |
Ingrédients:
- 2 poitrines de dinde, désossées, sans la peau et coupées en deux dans le sens de la longueur
- 4 gousses d’ail, hachées finement
- 1/2 tasse de sirop d’érable
- 4 c. à soupe de moutarde de Dijon
- 4 c. à soupe de beurre, fondu
- Sel et poivre, au goût
POUR LES ÉPINARDS CRÉMEUX
- 1/2 tasse d’oignon jaune, ciselé
- Un filet d’huile d’olive
- 1 gousse d’ail, hachée
- 1/2 c. à thé de flocons de piment
- Un gros sac (312 g/11 oz) de jeunes épinards
- Sel et poivre, au goût
- 1/3 de tasse de fromage à la crème, coupé en petits cubes
- 1/4 de tasse de crème crème 35 %
- Une pincée de noix de muscade moulue
Instructions:
- Préchauffer le four à 350 °F.
- Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients « pour la dinde », puis disposer au fond d’un plat allant au four. Enfourner pendant 30 à 40 minutes, ou jusqu’à ce que la viande soit cuite.
- Pendant ce temps, dans une poêle, attendrir l’oignon dans un filet d’huile d’olive. Ajouter l’ail, les flocons de piment et les épinards. Assaisonner, puis poursuivre la cuisson jusqu’à ce que les épinards soient tombés (environ 2 à 3 minutes).
- Ajouter le fromage à la crème, la crème et la noix de muscade. Bien mélanger et servir avec la dinde.