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Mille Feuille Sans Gluten

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
30 Min15 Min45 Min4 Personnes

Ingrédients:

  • 80g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanille ou une gousse de vanille pour décorer du fondant blanc en vente chez votre boulanger un pot de un kg pour 5 euro
  • 50g environ de chocolat noir fondu
  • 4 c à s de maizena
  • 3 jaunes d’œufs
  • Crème pâtissière
  • 50 cl de lait
  • 1 pâte feuilleté sans gluten

Instructions:

  • Etaler la pâte feuilletée et la piquer à l’aide d’une fourchette, mettre au four et poser dessus un gros plat genre plat à gratin laisser cuire jusqu’a que la couleur soit bien rouge sortir et laisser refroidir, couper en plusieurs rectangle de tailles égales.
  • Préparer la crème pâtissière faire chauffer 400 ml de lait avec 40g de sucre et le sucre vanille.
  • Délayer la maizena dans le reste du lait froid ajouter le sucre et les jaunes d’oeufs fouettés, mélanger.
  • Verser le lait chaud petit à petit sur la préparation et remettre tout sur feux doux en remuant jusqu’a épaississement.
  • Retirer du feu et laisser refroidir
  • Garnir rectangles de crème patissière (refroidie), disposer sur chaque rectangle de pâte feuilletée, étaler une deuxième couche de crème et disposer les dernier rectangle de pate par dessus.
  • Faire chauffer le fondant blanc au bain marie t 38 max et mettre sur le dessus de votre mille feuille décorer aussitôt avec le chocolat fondu.
  • On trace des lignes parallèles (pour les gâteaux sous forme rectangulaire) ou une spirale (pour les gateaux ronds). Enfin passer la pointe d’un couteau pour décorer et placer les mille-feuilles.