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Fondant au Chocolat Sans Gluten

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min25 Min40 Min12 Personnes

Ingrédients:

  • 50g de maïzena
  • 1 c à c rase de levure chimique
  • 2 c à s de rhum
  • 100g de poudre d”amandes
  • 150g de sucre de canne roux
  • 75g de beurre demi-sel mou
  • 3 œufs
  • 175g de chocolat noir

Instructions:

  • Préchauffez votre four à 165°C (chaleur tournante) ou à 180°C (chaleur conventionnelle).
  • Cassez le chocolat en morceaux puis faites-le fondre dans votre four à micro-ondes.
  • Lissez le chocolat à l’aide d’une spatule, ajoutez le beurre coupé en dés et mélangez.
  • Ajoutez le rhum et mélangez.
  • Dans un autre bol, mélangez les jaunes d’œufs avec le sucre.
  • Ajoutez le mélange à base de chocolat et mélangez.
  • Ajoutez la poudre d’amandes, la maïzena, la levure et mélangez.
  • Battez les blancs en neige, ajoutez un tiers des blancs à la pâte et fouettez.
  • Incorporez le reste des blancs délicatement à l’aide d’une spatule.
  • Versez dans un moule beurré de 20 cm et enfournez pour 25 minutes environ. Une lame de couteau insérée au centre du gâteau doit ressortir sèche.
  • Laissez refroidir pendant 20 minutes puis démoulez sur une grille.