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Spaghetti à la Bolognaise

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min30 Min45 Min2 Portions

Ingrédients:

  • 40g de parmesan
  • 50g de beurre
  • 200g de spaghetti
  • 2 steaks hachés

Sauce bolognaise

  • 20 cl de vin rouge
  • 1 branchette de thym frais
  • 20 cl de jus de tomate
  • Poivre du moulin
  • Sel
  • 2 gousses d’ail
  • 3 cl d’huile d’olive
  • 1 oignon

Instructions:

  • Faire revenir les oignons et l’ail dans une poêle avec de l’huile d’olive sans coloration pendant 10 minutes environ. Ajouter les steaks et monter le feu pour les colorer. Emietter les steacks.
  • Ajouter le sel, le poivre et le thym. Ajouter le vin rouge et réduire de moitié.
  • Verser la sauce tomate et laisser mijoter 20 minutes.
  • Faire cuire à part les spaghetti dans l’eau avec du gros sel. Egoutter les spaghetti. Les mélanger aussitôt avec un filet d’huile d’olive puis ajouter le beurre (ou seulement de l’huile d’olive selon les goûts) et le parmesan. Incorporer la sauce bolognaise et servir aussitôt.

Notes

BONNE ST-VALENTIN.

BON APPÉTIT !