RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Gruau aux Fruits Cuit au Four

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10 Min50 à 60 Min1h00 à 1h104 à 6 Portions

Ingrédients:

  • 2 1/4 tasses de gruau rapide Quaker® ou 2 3/4 tasses de gruau gros flocons Quaker®, non cuit
  • 2/3 tasse de cassonade bien tassée
  • 3/4 tasse de raisins secs ou de canneberges séchées
  • 1 cuillère à thé de cannelle moulue
  • 1/2 cuillère à thé de sel
  • 3 1/3 tasses de lait écrémé
  • 4 blancs d’œuf légèrement battus ou 1/2 tasse de succédané d’œuf
  • 1 cuillère à table d’huile végétale
  • 1 cuillère à table de vanille
  • Lait écrémé ou yogourt sans gras et fruits (facultatif)

Instructions:

  • Préchauffer le four à 350 °F. Vaporiser de l’aérosol de cuisson sur un plat de cuisson de 8 pouces en verre.
  • Dans un grand bol, mettre le gruau, la cassonade, les raisins secs, la cannelle et le sel; bien mélanger. Dans un bol moyen, mettre le lait, les blancs d’œuf, l’huile et la vanille; bien mélanger.
  • Ajouter aux ingrédients secs; mélanger jusqu’à ce que les ingrédients soient bien incorporés. Verser dans le plat de cuisson.
  • Cuire de 55 à 60 minutes ou jusqu’à ce que le centre soit bien cuit et ferme. Laisser refroidir un peu.
  • Servir avec du lait ou du yogourt et des fruits, au goût. Conserver les restes au réfrigérateur dans un contenant hermétique.