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Poulet à la Mangue et à la Coriandre avec L'édulcorant sans Calorie Truvía

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min50 Min1h056 Portions

Ingrédients:

  • 2 mangues, pelées, dénoyautées et coupées en gros morceaux
  • 1 bouquet de coriandre frais (tout haché, même les tiges)
  • 3⁄4 tasse d’édulcorant sans calorie Truvía® en poudre
  • 1 cuillère à soupe de votre sauce piquante préférée
  • 2 cuillères à café de vinaigre de vin rouge
  • 1 tasse de lait de noix de coco
  • 1⁄2 oignon rouge haché
  • 1 cuillère à soupe de gingembre haché
  • 4 gousses d’ail pelées et hachées
  • 1 lime fraîche, jus et zeste
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 120 ml (4 oz) d’eau
  • 2 cuillères à café de gros sel
  • 1 cuillère à café de poivre noir fraîchement concassé
  • 1 kg (2 livres) de poitrines de poulet sans peau
  • Aérosol de cuisson antiadhésif
    *ou 41 sachets d’édulcorant sans calorie Truvía®

Instructions:

  • Mettre les mangues, la coriandre, l’édulcorant Truvía®, la sauce piquante, le vinaigre, le lait de noix de coco, l’oignon, l’ail, le jus de lime et l’huile dans un robot culinaire réduire en purée lisse.
  • Ajouter de l’eau si la purée est trop épaisse.
  • Ajouter du sel et du poivre selon votre goût. Vous devriez avoir environ un litre de marinade. Divisez en deux.
  • Ajouter le poulet et la moitié de la marinade dans un sac en plastique et bien remuer pour enduire le poulet avec la purée de mangue. Mettre au réfrigérateur pendant au moins 6 à 8 heures et laisser mariner.
  • Mettre l’autre moitié de la marinade dans une petite casserole avec l’eau et laisser mijoter à petit feu jusqu’à 20 minutes pour obtenir une sauce épaisse.
  • Préchauffer une grille à feu moyen élevé. Vaporiser la grille du four avec un aérosol de cuisson antiadhésif pour que le poulet ne colle pas à la grille du four.
  • Assaisonner le poulet avec du sel et du poivre et le placer sur la grille du four. Cuire lentement afin d’éviter de le brûler.
  • Réduire le feu à feu moyen et laisser cuire pendant 20 minutes environ en badigeonnant régulièrement le poulet avec la marinade.
  • Jeter la marinade qui était en contact avec le poulet cru. Pour les 10 dernières minutes de cuisson, utiliser uniquement la sauce de la casserole comme marinade.
  • Cuire le poulet jusqu’à atteindre une température interne de 165 °F (75 °C).
  • Découper le poulet et servir avec des légumes cuits comme des épinards. À l’aide d’une cuillère, verser la sauce cuite sur le poulet, si désiré.