- 3 paquets (8 onces) de fromage à la crème sans gras, chauffés dans un micro-ondes pendant 15 secondes
- 1/3 tasse (80 ml) de mélange de cassonade SPLENDA®
- 3 gros œufs
- 1 boîte (15 onces) de purée de citrouille
- 1/2 tasse (125 ml) de yogourt à l’érable ou à la vanille à teneur réduite en gras
- 2 c. à soupe (30 ml) de farine tout usage
- 1 1/2 c. à thé (8 ml) de cannelle moulue
- 1 c. à thé (5 ml) de gingembre moulu
- 1 c. à thé (5 ml) d’arôme d’érable ou de rhum
- 1 c. à thé (5 ml) d’extrait de vanille
- 1/4 tasse (60 ml) de gingembre cristallisé émincé
- Pour servir, retirer délicatement la paroi du moule. Couper 12 tranches du gâteau au fromage à l’aide d’un couteau mouillé.
- Nettoyer le couteau avant de couper chaque tranche. Garnir de gingembre cristalisé, au goût.
- Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Vaporisez un moule à charnière de 9 po (23 x 6 cm) d’un aérosol de cuisson.
- Battre le fromage à la crème et le mélange de cassonade SPLENDA® à l’aide d’un mélangeur électrique jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse. Ajouter les œufs, un à la fois.
- Incorporer la citrouille, le yogourt, la farine, la cannelle, le gingembre moulu, l’arôme d’érable et la vanille.
- Verser la garniture dans la croûte préparée.
- Cuire au four environ 1 heure et 10 minutes jusqu’à ce que la périphérie soit gonflée et le centre, légèrement ferme.
- Retirer du four et faire glisser un couteau tout autour du gâteau, mais ne pas le démouler. Laisser refroidir sur une grille à température ambiante pendant 30 minutes.
- Réfrigérer le gâteau chaud sans le couvrir jusqu’à ce qu’il refroidisse. Une fois refroidi, couvrir de papier d’aliminum et réfrigérer pendant au moins 4 heures (ou jusqu’à 3 jours).
- Retirer du réfrigérateur 1 heure avant de servir.