Saumon mi-cuit en Crumble et sa Crème de Pois à la Menthe
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 Min | 15 Min à 20 Min | 30 à 35 Min | 6 Personnes |
Ingrédients:
Crumble :
- 750 g de pavé de saumon frais (sans peau, sans arête)
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 3 tranches de pain croquant suédois (“knäckebröd” en suédois)
- 3 cuillères à café de poudre de noisette
- 75 g de beurre (ou équivalent)
- fleur de sel et poivre du moulin
Crème de pois :
- 420 g de petits pois en conserve
- 4 branches de menthe fraîche
- 15 cl de crème fraîche épaisse Yoplait
Instructions:
- Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).
- Coupez le saumon en gros cubes et mettez-le dans un plat allant au four avec l’huile d’olive, le sel et le poivre.
- Enrobez bien tous les cubes d’huile d’olive.
- Mélangez les tranches de pain écrasées avec la poudre de noisette et ajoutez progressivement du beurre jusqu’à obtenir une pâte assez sèche.
- Répartissez la pâte sur le saumon et enfournez au grill pendant 15 à 20 min.
- Mixez les petits pois égouttés avec la crème et les feuilles de menthe jusqu’à obtenir une texture onctueuse.
- Servez le crumble dans une assiette avec la crème autour ; accompagnez de boulgour ou de riz.