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Brie Fondu aux Framboises

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 Min60 Min1h2012 Portions

Ingrédients:

  • 1 boîte de croissants Pillsbury réfrigérés (pâte pour 8 croissants)
  • 1 roue de fromage Brie (8 oz/250 g)
  • 1 c. à soupe (15 mL) de confiture aux framboises, sans graines
  • ¼ t. (50 mL) de framboises fraîches (ne pas utiliser des framboises surgelées)
  • 1 oeuf, battu
  • Craquelins assortis ou tranches de baguette

Instructions:

  • Préchauffer le four à 350 ºF (180 ºC). Dérouler la pâte et la séparer en deux en diagonale. Presser chaque pièce de pâte pour former un carré de 6 pouces, en appuyant fermement sur les perforations pour les sceller. Placer le fromage au centre du carré de pâte ; garnir de la confiture et des framboises. 
  • 2À l’aide d’un emporte-pièce, découper des formes dans les coins du carré de pâte restant, à 1 po (2,5 cm) du centre du carré ; réserver les découpes. Placer le carré de pâte sur le fromage. Presser les bords uniformément autour du fromage, repliant les côtés inférieurs sur les côtés supérieurs ; presser pour sceller complètement. Déposer sur la plaque à biscuits. 
  • 3Badigeonner d’oeuf battu. Bien placer les découpes de pâte sur le dessus ; badigeonner d’oeuf battu. 
  • 4Faire cuire au four de 25 à 30 minutes ou jusqu’à obtention d’une coloration dorée. Retirer de la plaque et déposer sur un plat de service. Laisser refroidir 10 minutes. Servir chaud avec des craquelins.
  • Conserver au réfrigérateur.

Notes

 Truc :  Si les framboises sont acides, parsemez-les de ¼ de cuillère à thé de sucre avant de les mettre sur le fromage.

BON APPÉTIT !