Brie Fondu aux Framboises
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 Min | 60 Min | 1h20 | 12 Portions |
Ingrédients:
- 1 boîte de croissants Pillsbury réfrigérés (pâte pour 8 croissants)
- 1 roue de fromage Brie (8 oz/250 g)
- 1 c. à soupe (15 mL) de confiture aux framboises, sans graines
- ¼ t. (50 mL) de framboises fraîches (ne pas utiliser des framboises surgelées)
- 1 oeuf, battu
- Craquelins assortis ou tranches de baguette
Instructions:
- Préchauffer le four à 350 ºF (180 ºC). Dérouler la pâte et la séparer en deux en diagonale. Presser chaque pièce de pâte pour former un carré de 6 pouces, en appuyant fermement sur les perforations pour les sceller. Placer le fromage au centre du carré de pâte ; garnir de la confiture et des framboises.
- 2À l’aide d’un emporte-pièce, découper des formes dans les coins du carré de pâte restant, à 1 po (2,5 cm) du centre du carré ; réserver les découpes. Placer le carré de pâte sur le fromage. Presser les bords uniformément autour du fromage, repliant les côtés inférieurs sur les côtés supérieurs ; presser pour sceller complètement. Déposer sur la plaque à biscuits.
- 3Badigeonner d’oeuf battu. Bien placer les découpes de pâte sur le dessus ; badigeonner d’oeuf battu.
- 4Faire cuire au four de 25 à 30 minutes ou jusqu’à obtention d’une coloration dorée. Retirer de la plaque et déposer sur un plat de service. Laisser refroidir 10 minutes. Servir chaud avec des craquelins.
- Conserver au réfrigérateur.
Notes
Truc : Si les framboises sont acides, parsemez-les de ¼ de cuillère à thé de sucre avant de les mettre sur le fromage.
BON APPÉTIT !