Ragoût de Poulet D'automne
Ragoût de Poulet D’automne
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
50 Min | 20 Min | 1h10 | 6 Portions |
Ingrédients:
- 4 poitrines de poulet désossées sans peau, coupées en morceaux de 1 po (2,5 cm)
- 1/4 t. de mélange Bisquick®
- 1 c. à soupe d’huile végétale
- 2 1/2 t. de cubes de citrouille ou de courge de Hubbard de 1 po (2,5 cm)
- 1 c. à thé d’épices pour tarte à la citrouille
- 2 pommes de terre moyennes, coupées en cubes de 1 po (2,5 cm)
- 1 oignon moyen, haché (½ t.)
- 1 boîte (14,5 oz) de tomates étuvées à l’italienne, non égouttées
- 1 3/4 t. de bouillon de poulet
- Persil frais haché ou épices pour tarte à la citrouille, si désiré
- Boulettes de pâte
- 1 1/2 t. de mélange Bisquick®
- 1/2 t. de lait
Instructions:
- Enrober le poulet de ¼ tasse de mélange Bisquick. Dans un faitout de 4 pintes (4 L), faire chauffer l’huile à feu moyen. Ajouter le poulet ; faire cuire de 10 à 12 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que la chair ne soit plus rosée au centre.
- Incorporer la citrouille, les épices pour tarte à la citrouille, les pommes de terre, l’oignon, les tomates et le bouillon.
- Amener à ébullition ; baisser le feu. Couvrir ; laisser mijoter pendant 5 minutes, en remuant de temps en temps.
- Entre-temps, dans un bol moyen, mélanger les ingrédients pour les boulettes de pâte jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse.
- Déposer 6 cuillerées de pâte sur le mélange de ragoût.
- Cuire à découvert pendant 10 minutes. Couvrir ; cuire pendant environ 10 minutes supplémentaires ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
- Parsemer de persil ou d’épices pour tarte à la citrouille.
Notes
BON APPÉTIT !