- 1/3 t. (75 mL) de beurre ou de margarine
- 5 oz (5 carrés) de chocolat non sucré à cuire
- ¾ t. (175 mL) de mélange Bisquick*
- ¾ t. plus 2 c. à soupe (175 mL plus 30 mL) de sucre granulé
- 2 c. à thé (10 mL) de vanille
- 2 oeufs
- 1 ½ t. (375 mL) de guimauves miniatures
- 1 c. à soupe (15 mL) de beurre ou de margarine
- 2/3 t. (175 mL) de crème sure
- 1 ⅓ t. (325 mL) de sucre à glacer
- Préchauffer le four à 350°F (190 °C). Graisser et fariner un moule carré de 9 po (23 cm).
- Dans une casserole de 1 ½ pinte (1 ½ L), faire fondre à feux doux ⅓ tasse (75 mL) de beurre et 2 ½ onces (71 g) de chocolat, en remuant fréquemment.
- Laisser refroidir légèrement, environ 15 minutes.
- Dans un bol moyen, battre la préparation au chocolat, le mélange Bisquick, le sucre, la vanille et les oeufs au malaxeur électrique à basse vitesse pendant 30 secondes, en raclant le bol fréquemment. Battre à régime moyen pendant 1 minute. Étaler la préparation dans le moule.
- Faire cuire de 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Retirer du four ; parsemer immédiatement de guimauves.
- Couvrir et laisser reposer pendant environ 5 minutes ou jusqu’à ce que les guimauves aient ramolli.
- Découvrir ; laisser refroidir complètement, environ 1 heure.
- Dans une casserole de 1 ½ pinte (1 ½ L), faire fondre les 2 ½ onces (71 g) de chocolat restantes et 1 c. à soupe (15 mL) de beurre ; laisser refroidir légèrement.
- Incorporer la crème sure et le sucre à glacer jusqu’à obtention d’une consistance lisse. Étaler sur la couche de guimauves.
- Couvrir ; réfrigérer au moins 2 heures jusqu’à ce que le tout devienne ferme. Pour obtenir des carrés, diviser en 6 rangées de 6 colonnes.
- Conserver au réfrigérateur.