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Carrés Moelleux à la Guimauve et au Chocolat

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 Min4h204h0036 Carrés

Ingrédients:

  • 1/3 t. (75 mL) de beurre ou de margarine
  • 5 oz (5 carrés) de chocolat non sucré à cuire
  • ¾ t. (175 mL) de mélange Bisquick*
  • ¾ t. plus 2 c. à soupe (175 mL plus 30 mL) de sucre granulé
  • 2 c. à thé (10 mL) de vanille
  • 2 oeufs
  • 1 ½ t. (375 mL) de guimauves miniatures
  • 1 c. à soupe (15 mL) de beurre ou de margarine
  • 2/3 t. (175 mL) de crème sure
  • 1 ⅓ t. (325 mL) de sucre à glacer

Instructions:

  • Préchauffer le four à 350°F (190 °C). Graisser et fariner un moule carré de 9 po (23 cm).
  • Dans une casserole de 1 ½ pinte (1 ½ L), faire fondre à feux doux ⅓ tasse (75 mL) de beurre et 2 ½ onces (71 g) de chocolat, en remuant fréquemment.
  • Laisser refroidir légèrement, environ 15 minutes.
  • Dans un bol moyen, battre la préparation au chocolat, le mélange Bisquick, le sucre, la vanille et les oeufs au malaxeur électrique à basse vitesse pendant 30 secondes, en raclant le bol fréquemment. Battre à régime moyen pendant 1 minute. Étaler la préparation dans le moule.
  • Faire cuire de 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Retirer du four ; parsemer immédiatement de guimauves.
  • Couvrir et laisser reposer pendant environ 5 minutes ou jusqu’à ce que les guimauves aient ramolli.
  • Découvrir ; laisser refroidir complètement, environ 1 heure.
  • Dans une casserole de 1 ½ pinte (1 ½ L), faire fondre les 2 ½ onces (71 g) de chocolat restantes et 1 c. à soupe (15 mL) de beurre ; laisser refroidir légèrement.
  • Incorporer la crème sure et le sucre à glacer jusqu’à obtention d’une consistance lisse. Étaler sur la couche de guimauves.
  • Couvrir ; réfrigérer au moins 2 heures jusqu’à ce que le tout devienne ferme. Pour obtenir des carrés, diviser en 6 rangées de 6 colonnes.
  • Conserver au réfrigérateur.