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Poulet Farci au Brocoli et au Fromage de Chèvre

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min20 Min35 Min4 Portions

Ingrédients:

  • 4 poitrines de poulet désossées sans peau
  • 125 ml (½ tasse) de fromage de chèvre ou de fromage à la crème, nature
  • 500 ml (2 tasses) de fleurons de brocoli congelés
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile végétale
  • 1 bouteille de sauce aigre-douce VH®

Instructions:

Étapes :

  • Déposer 1 poitrine de poulet entre 2 grandes pellicules de plastique. À l’aide du côté plat d’un attendrisseur ou d’un rouleau à pâtisserie, frapper délicatement la poitrine pour qu’elle ait une épaisseur de ½ cm (¼ po), en prenant soin de ne pas la déchirer. Répéter avec les poitrines de poulet restantes.
  • Mettre le brocoli dans un petit bol en verre et ajouter juste assez d’eau pour couvrir les fleurons; réchauffer au four à micro-ondes pendant 4 minutes. Égoutter et hacher finement. Bien mélanger les fleurons de brocoli chauds avec le fromage de chèvre.
  • Déposer le ¼ du mélange de fromage à la base d’un morceau de poulet. Enrouler la viande soigneusement sur le fromage, en remontant les côtés du poulet pour retenir le fromage. Utiliser 2 ou 3 cure-dents pour bien fixer le tout. Répéter avec les poitrines de poulet restantes.
  • Dans un grand poêlon, faire chauffer l’huile à feu moyen-vif et faire revenir le poulet des deux côtés pendant environ 7 minutes. Verser la sauce aigre-douce VH® dans le poêlon avec 60 ml (1/4 tasse) d’eau. Réduire le feu à moyen-doux, couvrir et laisser mijoter jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit, environ 12 minutes.
  • Trancher le poulet et le napper de sauce.