- 1 lb nouilles de riz sèches (environ 1/4 “de large)
- 1 cs huile de cuisson, divisé
- 1 lb crevettes crues, décortiquées et déveinées
- 1 œuf, battu
- 2 gousses ail finement hachées
- 1/4 lb pois mange-tout, sens de la longueur en tranches
- 8 oz fèves germées
- 8 oz sauce pad thaï, préparée
- 1 cs eau
- Sauce Sriracha de piment (facultatif)
- Coriandre fraîche, déchirée (facultatif)
- Quartiers de lime (facultatif)
- Arachides, hachées (facultatif)
- Dans un grand bol, submerger totalement les nouilles de riz sec dans l’eau du robinet chaude (non bouillante, juste chaude au toucher). Laissez-les tremper pendant 8-10 minutes. Égoutter et réserver.
- Dans un wok ou une grande poêle sur feu vif, ajouter la moitié de l’huile de cuisson.
- Lorsque l’huile est chaude, tourbillonner autour du fond de la casserole et ajouter les crevettes en une seule couche. Laissez cuire pendant 2 minutes. Essayez de ne pas déplacer les crevettes trop, retourner pour une minute supplémentaire. Les crevettes devrait être moitié-cuit. Retirer les crevettes moitié-cuites dans un bol et mettre de côté.
- Garder la casserole sur le feu et ajouter l’oeuf battu à la casserole, en remuant constamment pour faire frire rapidement. Retirer œuf cuit à la même bol que les crevettes.
- Réduire le feu à moyen-doux et laisser la casserole refroidir un peu. Ajouter l’huile de cuisson restant.
- Ajouter l’ail dans la poêle et faire sauter jusqu’à ce que l’ail devient parfumées, environ 30 secondes.
- Ajouter les pois mange-tout et les germes de soja et sauté pour une autre minute.
- Ajouter la sauce dans la casserole de la jarre. Pour obtenir toute la sauce, ajouter une cuillère à soupe ou deux d’eau, fermer le couvercle, secouez le bocal et verser la sauce dans la casserole. Ajouter les nouilles égouttées dans la poêle. Augmenter le feu à moyen-élevé. Bien mélanger.
- Au moment où la sauce commence à mijoter, ajouter les crevettes et des oeufs dans la poêle et faites-y revenir le tout jusqu’à les crevettes sont entièrement cuit, environ une minute.
- Ajouter garnitures optionnels et servir immédiatement.