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Linguine aux Crevettes et Légumes

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
30 Min15 Min45 Min4 Portions

Ingrédients:

  • 1/2 lb linguines
  • 1 cc huile d’olive
  • 1/2 tasse oignon haché
  • 1 branche céleri, haché
  • 1/2 tasse poivron rouge, haché
  • 1 1/2 tasse têtes de brocoli
  • 1 1/2 tasse bouillon de poulet, divisé
  • 1 cc fécule de maïs
  • 20 crevettes moyennes, pelées et déveinées
  • 1 gousse ail, émincé
  • 2 oignons verts, hachés
  • 2 cs vin blanc sec
  • 1 cc jus de citron
  • poivre noir, fraîchement moulu

Instructions:

  • Cuire les linguines dans 3 litres d’eau bouillante jusqu’à ce qu’ils soient cuits mais encore fermes sous la dent. Réserver et garder les pâtes chaudes.
  • Entretemps, dans une poêle de 10 po, faire revenir l’oignon et le céleri 2 minutes dans l’huile d’olive.
  • Ajouter le poivron, le brocoli et une demi-tasse de bouillon de poulet. Couvrir et faire cuire 2 minutes.
  • Ajouter la fécule de maïs au bouillon de poulet qui demeure et réserver.
  • Ajouter en brassant les crevettes, l’ail, les oignons verts, le mélange de bouillon de fécule de maïs, le vin blanc, le jus de citron et le poivre aux légumes.
  • Recouvrir et faire cuire de 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce que les crevettes soient roses et que la sauce ait épaissie.
  • Servir immédiatement sur les nouilles cuites.