- 1/2 lb linguines
- 1 cc huile d’olive
- 1/2 tasse oignon haché
- 1 branche céleri, haché
- 1/2 tasse poivron rouge, haché
- 1 1/2 tasse têtes de brocoli
- 1 1/2 tasse bouillon de poulet, divisé
- 1 cc fécule de maïs
- 20 crevettes moyennes, pelées et déveinées
- 1 gousse ail, émincé
- 2 oignons verts, hachés
- 2 cs vin blanc sec
- 1 cc jus de citron
- poivre noir, fraîchement moulu
- Cuire les linguines dans 3 litres d’eau bouillante jusqu’à ce qu’ils soient cuits mais encore fermes sous la dent. Réserver et garder les pâtes chaudes.
- Entretemps, dans une poêle de 10 po, faire revenir l’oignon et le céleri 2 minutes dans l’huile d’olive.
- Ajouter le poivron, le brocoli et une demi-tasse de bouillon de poulet. Couvrir et faire cuire 2 minutes.
- Ajouter la fécule de maïs au bouillon de poulet qui demeure et réserver.
- Ajouter en brassant les crevettes, l’ail, les oignons verts, le mélange de bouillon de fécule de maïs, le vin blanc, le jus de citron et le poivre aux légumes.
- Recouvrir et faire cuire de 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce que les crevettes soient roses et que la sauce ait épaissie.
- Servir immédiatement sur les nouilles cuites.