- 1/2 tasse beurre
- 1/2 tasse huile végétale
- 1 3/4 tasses sucre
- 2 grandes oeufs
- 1/2 tasse babeurre ou 1/2 tasse de lait caillé
- 1 cuillère à café vanille
- 1/4 tasse cacao
- 2 1/2 tasses farine
- 1 cuillère à café bicarbonate de soude
- 1 cuillère à café sel
- 2 tasses courgettes, râpées
- 3/4 tasse pépites de chocolat
- 1/2 tasse noix de Grenoble
- Beurrer et fariner une casserole de 9×13. Préchauffer le four à 325°.
- Battre le beurre puis ajouter l’huile et le sucre; mélanger.
- Ajouter les œufs, la vanille, butermilk, le cacao, la farine, le bicarbonate de soude, le sel, les courgettes; bien mélanger.
- Plier les noix et les pépites de chocolat dans le mélange.
- Verser le mélange dans la casserole. Cuire au four pendant 1 heure.
- Servir avec une cuillerée de crème fouettée ou boule de crème glacée et de la sauce au chocolat.